Einführungsklasse 10

Der (fast) direkte Weg zum Abitur am Maria-Ward-Gymnasium

Schülerinnen und Schülern können sich nach dem erfolgreichen mittleren Schulabschluss an einer Mittel-, Wirtschafts- oder Realschule für eine Berufsausbildung oder eine weitere Schulkarriere entscheiden.

Für alle, die das Abitur anstreben, wurde die sogenannte Einführungsklasse eingerichtet. Sie soll den Schülerinnen den Übertritt in die Oberstufe des Gymnasiums erleichtern, so z. B. ihnen das breite Fächerangebot der gymnasialen Oberstufe näherbringen und die Kenntnisse in den verpflichtenden Abiturfächern (Mathematik und Deutsch) vertiefen.

Seit 2013 konnte so am Maria-Ward-Gymnasium Bamberg bereits vielen Schülerinnen der Weg zur erfolgreichen allgemeinen Hochschulreife ermöglicht werden.

Wir laden alle interessierten Schülerinnen und deren Eltern zum digitalen Informationsabend am

Montag, 17.01.2022 von 19.00 bis 20 Uhr

ein. Die Schulleitung informiert Sie über Aufbau und Organisation der Einführungsklasse und Schülerinnen, die das Erfolgsmodell besucht haben, berichten von ihren Erfahrungen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Einladungsschreiben, welches Sie unter Downloads finden.

Allgemeine Informationen können Sie auch unserem Informationsblatt sowie der Informationsbroschüre des Kultusministeriums oder der Schulberatungsstelle Oberfranken entnehmen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch in Ihrer Real-, Wirtschaft- oder Mittelschule! Fragen Sie bitte nach!

Hier finden Sie das Formular zur Voranmeldung am Maria-Ward-Gymnasium Bamberg.

Die endgültige Anmeldung erfolgt jeweils in der letzten Schulwoche im Juli (am besten von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9:00 bis 15:00 Uhr) im Sekretariat des MWG im Village am Heinrichsdamm.