Neuaufnahme

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Stephan Reheuser, Schulleitung

E-Mail: sekretariat@mws.bamberg.de
Telefon-Nr.: 0951 96432300

Bitte beachten Sie, dass das Formular zur Voranmeldung vor dem Ausfüllen heruntergeladen werden muss. Es stehen zwei Alternativen zur Verfügung:

Entweder Sie laden das Dokument über den  Adobe Acrobat Reader herunter, öffnen es und füllen dieses aus. Anschließend schicken Sie das Dokument über den Button "Anmeldung absenden" an die Schule zurück.

Wenn Sie eine andere Anwendungssoftware nutzen, dann laden Sie das Dokument auf Ihren Computer herunter, füllen Sie das Formular aus und schicken Sie es per Email anmeldung.gymnasium@mws.bamberg.de an die Schule zurück.

Statements

Das denken unsere Schülerinnen über die Maria-Ward-Schule.

Marie (Statement)

Marie, 11 Jahre

6. Klasse

Mir gefällt die kleine Schulfamilie und dass jeder jeden kennt. Wir verstehen uns auch in der Klasse richtig gut. Ein besonderes Highlight ist für mich das Schulgebäude und die hammer Sporthalle.

Feli

Feli, 13 Jahre

8. Klasse

Ich finde es besonders, dass sich alle umeinander kümmern. Auch bei Problemen ist man nicht alleine – es gibt immer einen Ansprechpartner. Es ist schön, Teil dieser Gemeinschaft zu sein.

Francesca

Francesca, 18 Jahre

12. Klasse

Als ich damals in die Schule gekommen bin, habe ich mich sofort wohl gefühlt. Wir haben eine klasse Beziehung zu den Lehrern, was wirklich nicht selbstverständlich ist. Toll finde ich auch, dass Wert auf die persönliche Entwicklung gelegt wird.

Eindrücke sammeln

Entdeckerfreudig? So sehen die Räume der 5. und 6.Klässler in der Edelstraße aus.

Special Features aufdecken

Was macht die Maria-Ward-Schule einzigartig? Detektivin Debora nimmt Sie mit auf die Suche nach dem Besonderen.

Platzhalter für YouTube Video. Klicken um das Video anzuzeigen. - Neuer Medien-Inhalt

Podcasts

Erhalten Sie spannende Insiderinfos über die Maria-Ward-Realschule in Bamberg. Selbstverständlich sprechen die Gäste des Gymnasiums auch stellvertretend für die Realschule.

Schülerinnen im Talk

Maria Ward aus der Sicht von Schülerinnen

Marie und Francesca erzählen uns, warum sie sich für das Maria-Ward-Gymnasium entschieden haben. Was begeistert sie besonders? Wie war der Start für sie? Was haben sie über sich selbst gelernt?

Lehrer im Talk

Maria Ward aus der Sicht eines Lehrers

Marco Hillemeier gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen: Vom Schulkonzept, dem Zusammenhalt zwischen Realschule und Gymnasium, vielfältigen Wahlfächern, hin zu aufregenden Ausflügen.

Eltern im Talk

Maria Ward aus der Sicht einer Mutter

Heike Steinbach (Mutter einer 9. Klässlerin) berichtet, warum ihre Wahl auf die Maria-Ward-Schule fiel, wie sich ihre Tochter entwickelt und ob der aktuelle Distanzunterricht funktioniert.

Eindrücke sammeln

Claus Trübenbach informiert zum Neubau. Die Fertigstellung ist für 2025 geplant.

Jetzt anmelden!

Ihnen gefällt wie wir sind? Dann legen Sie jetzt los!

Senden Sie uns eine kurze E-Mail an sekretariat@mws.bamberg.de mit Ihren Kontaktdaten
(Name, Telefonnummer) und wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück.