Einführungsklasse am MW-Gymnasium

Dein Weg zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) nach dem Mittleren Schulabschluss

Schülerinnen und Schüler können sich nach dem erfolgreichen Mittleren Schulabschluss an einer Mittel-, Wirtschafts- oder Realschule für eine Berufsausbildung oder eine weitere Schulkarriere entscheiden.

Für alle, die auf diesem Weg die allgemeine Hochschulreife (Abitur) anstreben, wurde die Einführungsklasse eingerichtet. Sie ist drauf zugeschnitten, den Schülerinnen und Schülern den Eintritt in die Qualifikationsphase des Gymnasiums (12. und 13. Jahrgangsstufe mit Abiturprüfung) zu erleichtern, indem sie direkt ausgehend vom Kenntnisstand, der mit dem mittleren Schulabschluss verbunden ist, auf die gymnasialen Anforderungen der Q-Phase vorbereitet.

Das Maria-Ward-Gymnasium Bamberg der Erzdiözese Bamberg bietet ihren Schülerinnen der MW-Realschule, aber auch externen Schülerinnen zuverlässig diese Möglichkeit.

Die schulrechtlichen Bestimmungen zur Einführungsklasse und daraus resultierende Verpflichtungen und Wahlmöglichkeiten für die Qualifikationsphase sind vielfältig.  Einen kompakten Überblick finden Sie im Flyer des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, der als Download zur Verfügung steht.

So Sie Interesse an diesem besonderen Schulangebot das Maria-Ward-Gymnasiums haben, möchte ich sehr herzlich zur Informationsveranstaltung für die Einführungsklasse im kommenden Schuljahr 2023/24 einladen.

Die Information findet am 12.1.2023 um 18:30 Uhr in der neuen Aula der Maria-Ward-Schule statt.

Ort der Veranstaltung: Edelstraße 8 in 96047 Bamberg, Eingang über den Vorderen Graben

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihr kommen!
Stephan Reheuser, Schulleiter

Überblick über das Anmeldeverfahren

Anmeldeverfahren

Bitte beachten Sie, dass Anmeldeformalitäten „vor Ort“ stets am Sekretariatsstandort „Village“ (Heinrichsdamm 32a, gegenüber dem P&R) stattfinden.

Kontakt:
Maria-Ward-Gymnasium