Zum Inhalt springen

Vom Acker in die Pause::P-Seminar begeisterte mit gesunden Pausensnacks

P-Seminar Nachhaltigkeit Bild1
Das P-Seminar „Nachhaltigkeit“ der elften Jahrgangsstufe unter Leitung von Frau Bücker bot im Rahmen eines Pausenverkaufs am 10.12.2024 gesunde Snacks den Schülerinnen und Lehrer*innen an. Ziel hierbei war es zu zeigen, wie man eine leckere, nachhaltige und gesunde Ernährung in der Pause möglich machen kann.
Datum:
Veröffentlicht: 4.1.25
Von:
Magdalena Ladehof, 11. Jahrgangsstufe

Im Angebot standen Karottenkuchen sowie Kräuterdip mit Gemüsesticks und ein Karotten-Nuss-Aufstrich auf frischem Brot.   

Das Gemüse, um welches sich der gesamte Verkauf drehte, war die Karotte. Diese hatten wir zuvor in der Gärtnerei der Solidarischen Landwirtschaft in Bamberg geerntet. Das restliche Gemüse entstammte der Gärtnerei Scherzer. Besonders wichtig war uns saisonaler und regionaler Anbau.  

Um dies kostengünstig zu ermöglichen, haben wir die Preise gering gehalten und so auf Gewinn verzichtet.

Wir hatten glücklicherweise einen großen Ansturm und es konnte fast alles verkauft werden. Wir bekamen auch viel positives Feedback – und wenn alles klappt, können wir im Frühjah  wieder einen solchen Verkauf anbieten. 

Angebot des P-Seminars Nachhaltigkeit

3 Bilder